Pelajar Antusias Berkompetisi Atletik di Energen Champion SAC Indonesia 2023 DKI Jakarta-Banten Qualifiers

Sabtu, 04 November 2023 - 12:10 WIB
Pelajar Antusias Berkompetisi Atletik di Energen Champion SAC Indonesia 2023 DKI Jakarta-Banten
JAKARTA - Musim kedua pelaksanaan Energen Champion SAC Indonesia 2023 menunjukkan tren antusiasme yang semakin meningkat. Lebih banyak pelajar dan sekolah berpartisipasi dalam kompetisi atletik pelajar terbesar di Indonesia, hasil kolaborasi antara Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) dan DBL Indonesia.

Pada DKI Jakarta-Banten Qualifiers yang berlangsung di Stadion Atletik Rawamangun pada tanggal 3 hingga 5 November 2023, sebanyak 4.520 pelajar dari tingkat SD, SMP, dan SMA/sederajat, mewakili 360 sekolah dari kota/kabupaten di wilayah provinsi DKI Jakarta dan Banten, ikut berpartisipasi. Jumlah peserta ini mengalami peningkatan signifikan sebesar 68 persen dibanding musim sebelumnya, yang hanya diikuti oleh 2.689 siswa, dan jumlah sekolah yang mengirimkan delegasi meningkat sebesar 51 persen dari 239 sekolah tahun lalu.





Baca Juga: Kompetisi Atletik Pelajar Bertajuk Energen Champion SAC Indonesia 2023 di Bandung Tembus 5 Ribu Peserta

Meningkatnya jumlah peserta pelajar menjadi salah satu indikasi keberhasilan Energen Champion SAC Indonesia dalam misinya untuk meningkatkan minat pelajar terhadap olahraga atletik. Ketua Pengprov PASI DKI Jakarta, Mustara Musa, merasa senang dengan respons peserta dan sekolah terhadap kompetisi ini.

"Kompetisi ini (SAC Indonesia) berhasil menarik minat anak-anak kalangan pelajar untuk merasakan pengalaman berkompetisi di atletik. Semoga dapat terus rutin diselenggarakan tiap tahunnya. Agar bisa jadi tolak ukur bagi para pelajar dan pelatih untuk terus meningkatkan performa. Tidak ada kata lain kalau kita ingin memajukan pembinaan atletik itu harus dengan kompetisi. Karena kompetisi dapat memaksimalkan potensi diri dan memacu anak untuk latihan kembali, terutama untuk kompetisi yang akan datang," terang Mustara saat hadir pada seremoni pembukaan, Jumat (3/11/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!