Repsol Honda Dikabarkan Mulai Negosiasi dengan Fermin Aldeguer

Senin, 06 November 2023 - 03:03 WIB
Tak ayal, pembalap berusia 18 tahun itu menarik sejumlah tim untuk merekrutnya, seperti Fantic dan Yamaha VR46 Master Camp di Moto2. Namun, Repsol Honda menjadi nama terbesar yang tertarik untuk mendatangkannya musim depan.

Bahkan, menurut laporan Speedweek, pada Minggu (5/11/2023), Honda telah memulai negosiasi dengan Aldeguer. Kepala Tim Repsol Honda, Alberto Puig, disebut sudah bertemu dengan manajernya, Hector Faubel, untuk membahas kepindahannya.

Namun, kabarnya negosiasinya berjalan alot karena Faubel menginkan kontrak selama tiga tahun untuk Aldeguer. Akan tetapi, Puig hanya ingin merekrut pembalap baru untuk dikontrak selama setahun saja dan akan menengok bursa transfer lagi di musim 2025.

Kendati demikian, sampai saat ini kedua belah pihak masih terus melakukan negosiasi. Pintu tim pabrikan Honda masih terbuka untuk Aldeguer.

Honda sendiri memiliki standar yang tinggi ketika merekrut pembalap rookie ke tim pabrikan di era MotoGP. Yang pertama adalah Dani Pedrosa pada 2006 silam setelah tiga kali juara Moto2 dan yang kedua adalah Marc Marquez pada 2013 silam usai dua kali juara Moto2. Terakhir, Alex Marquez pada 2020 setelah menjadi juara kelas kedua pada 2019.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!