Rigel Aditia, Peserta Termuda di Grand Final POBSI Cup Pelajar-Mahasiswa 2023

Kamis, 14 Desember 2023 - 16:14 WIB
Rigel Aditia (kiri) peserta termuda di grand final POBSI Cup Pelajar-Mahasiswa 2023. Foto: MPI/Basudiwa Supraja
JAKARTA - Rigel Aditia Surya adalah atlet muda biliar Indonesia. Dia bahkan menjadi atlet termuda yang ikut serta dalam babak Grand Final POBSI Cup Pelajar - Mahasiswa 2023 di usia 11 tahun.

Rigel merupakan pelajar SDIT Amal Mulia, Depok. Meski menjadi yang termuda, tetapi tidak menjadi alasan nyali Rigel ciut lebih awal.



Sebaliknya, dia justru sangat optimistis bisa bersaing dengan peserta lainnya yang berusia jauh lebih tua darinya. Rigel mengaku biliar merupakan olahraga favoritnya.

Baca Juga: POBSI Rencanakan Gelar Turnamen Biliar Pelajar-Mahasiswa Bertaraf Nasional Tiap Tahun

Dia juga berharap agar turnamen biliar antar pelajar ini bisa berlanju setiap tahun. Dukungan keluarga pun menjadi motivasi besar bagi Rigel eksis di ajang tersebut.

"Hobi aja. Sudah banyak latihan. Persiapannya banyak latihannya berapa jam. Saya mau ajang ini diadakan setiap tahun. Saya suka olahraga ini. Saya optimistis main 100 persen," ungkap Rigel usai pembekalan di Jakarta, Kamis (14/12/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!