Cerita Chico Aura Ikut Bopong Pebulu Tangkis Arab Saudi yang Cedera di BATC 2024

Rabu, 14 Februari 2024 - 11:08 WIB
Chico pun bersyukur karena bisa menyumbang poin pembuka untuk Merah Putih. Juara Malaysia Masters 2022 ini menjadikan laga tersebut sekaligus untuk beradaptasi.

“Alhamdulillah bisa bermain baik dan menyumbangkan angka pembuka untuk Indonesia,” kata Chico dalam rilis PBSI, Selasa (13/2/2024).

“Karena ini pertandingan pertama, saya manfaatkan untuk memantapkan semuanya, terutama dalam teknik pukulan. Dalam pertandingan ini saya bisa menguasai lapangan, sehingga mainnya juga lebih enak,” sambungnya.

Lebih lanjut, Chico juga bercerita kalau Shaikh sempat mengalami cedera selepas pertandingan. Meski menang telak, dia tetap menunjukan sikap sportif dengan membantu Shaikh berjalan keluar lapangan.

“Lawan harus diakui juga bermain baik. Bisa memberikan perlawanan. Dia juga ulet di lapangan dan tidak gampang mati sendiri,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!