Arema FC Punya Predator Gol Baru Gantikan Peran Gustavo Almeida

Rabu, 06 Maret 2024 - 23:01 WIB
Arema FC Punya Predator Gol Baru Gantikan Peran Gustavo Almeida. Foto: Media Officer Arema FC / istimewa
GIANYAR - Charles Lokolingoy, muncul menjadi bomber baru Arema FC usai Gustavo Almeida hengkang. Charles Lokolingoy berhasil menjadi tumpuan gol Singo Edan usai di bursa transfer paruh musim ini kehilangan Gustavo Almeida, yang menyeberang ke Persija Jakarta.

Peran Charles Lokolingoy memang selama dilatih I Putu Gede, Joko Susilo, hingga Fernando Valente, memang tak terlalu mentereng di musim 2023 - 2024. Bahkan selama 24 pertandingan yang dilakoni Arema FC di bawah tiga pelatih yang saling berganti itu pemain berpaspor Australia itu hanya membukukan dua gol, dari 18 pertandingan yang dimainkan.



Di bawah asuhan Fernando Valente bahkan kerap menjadi pemain pengganti atau ditempatkan di posisi belakang penyerang saat itu Gustavo Almeida. Alhasil peran Lokolingoy, tak begitu tampak ketika Gustavo moncer.

Baca Juga: Arema FC Keluar dari Zona Degradasi usai Kalahkan Persikabo

Bahkan ketika Gustavo hengkang, tim kebanggaan masyarakat Malang ini justru mendatangkan satu penyerang asing lagi yakni Gilbert Alvarez di posisi penyerang tengah. Tapi sayang selama di Arema FC, pesepakbola asal Bolivia, belum langsung tune in alias belum menyatu dengan tim.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!