Cerita Jonatan Christie Hadapi Jalan Terjal Sebelum Juara All England 2024

Sabtu, 23 Maret 2024 - 01:01 WIB
"Enggak pernah kepikiran. Balik lagi, dari awal tahun bahkan sampai Prancis, satu minggu sebelum All England itu hasilnya jauh dari kata memuaskan dan enggak mudah juga melalui itu," ucap Jonatan saat ditemui MNC Portal Indonesia di Pelatnas PBSI Cipayung, Kamis (21/3/2024).

"Prosesnya sih yang lebih berat dibanding pas mainnya. Penerimaan akan hasilnya itu yang enggak gampang," lanjutnya.

Karena itu, ketika mentas di All England 2024, Jojo -sapaan akrab Jonatan- hanya bermodalkan main nothing to lose. Apalagi lawan-lawan yang dihadapi langsung berat sejak babak 32 besar.

"Tapi pas di All England lebih main nothing to lose aja, lebih menikmati satu pertandingan demi satu pertandingan dan juga musuhnya enggak gampang juga," sambung Jonatan.

Pada perjalanannya menuju final, Jonatan bertemu Chou Tien Chen asal Taipei di babak pertama. Jonatan sukses memenangi laga kontra musuh bebuyutannya dengan skor cukup telak 21-4 dan 21-15.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!