Jorge Lorenzo Optimistis Pedro Acosta Menang di MotoGP Spanyol 2024

Jum'at, 29 Maret 2024 - 05:05 WIB
“Saya melihat dia (Pedro Acosta) menang di Jerez (MotoGP Spanyol 2024), dalam sprint atau balapan jarak jauh. Lalu hujan, kerusakan, atau tabrakan bisa terjadi, tapi jika ada balapan yang bisa dimenangkan, itu adalah Jerez,” ujar Lorenzo dikutip dari Corsedimoto, Kamis (28/3/2024).

“Dia akan tiba di sana dengan sedikit lebih siap, KTM GASGAS tampil sangat baik di trek itu dan saya pikir dia bisa mendapatkan peluang bagus,” sambungnya.

Meski demikian, Lorenzo mempunyai beberapa saran sebelum sang pembalap mengincar kemenangan pertamanya. Lorenzo mengatakan, Acosta harus memperhatikan kecepatan awal hingga perangkat pengereman yang menurutnya belum stabil.

“Kami tahu bahwa Anda adalah seorang fenomena dan Anda memiliki potensi yang sangat besar, namun saya akan memberi Anda beberapa pekerjaan rumah,” kata Lorenzo.

“Saya pikir Anda perlu meningkatkan awal (balapan) Anda. Selain itu, saya melihat ada suara-suara yang berceloteh saat memasuki tikungan, yang saya asumsikan disebabkan oleh motornya. Saat masuk, dengan pengereman mesin, saya melihat ada selip belakang yang sedikit berlebihan pada situasi pengereman tertentu. Saya tidak tahu apakah Anda akan setuju dengan saya,” tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!