Jonatan Christie Masuk Daftar Smash Tercepat di Piala Thomas 2024, Nyaris 500 km/jam

Senin, 13 Mei 2024 - 09:09 WIB


Jorji menghasilkan smash yang berada di urutan ketujuh tercepat di Piala Uber 2024 yakni di angka 379,2 km/jam. Selain dirinya, juga terdapat Ester Nurumi Tri Wardoyo, yang duduk di peringkat 10 dengan smashnya yang memiliki kecepatan 371,2 km/jam.

Di sektor tunggal putra Piala Thomas 2024, ada Jonatan Christie yang berada di urutan ketiga dengan smashnya yang mencapai kecepatan 479 km/jam. Pemain ranking tiga dunia itu hanya kalah dari wakil Malaysia, Leong Jun Hao, yang membukukan smash di angka 482 km/jam dan Li Shi Feng dari China yang melontarkan smash secepat 480,7 km/jam.

Selain Jojo -sapaan Jonatan, terdapat pula Anthony Sinisuka Ginting dalam deretan 10 besar smash tercepat di sektor tunggal putra. Pemain ranking tujuh dunia itu duduk di urutan 10 dengan membukukan smash tercepatnya di angka 456,1 km/jam.

Baca Juga: Daftar 6 Jagoan Bulu Tangkis di Olimpiade Paris 2024
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!