Momen Besar Suzuki di Red Bull Ring

Rabu, 19 Agustus 2020 - 15:35 WIB
Dengan begitu, Mir menjadi wakil terakhir Suzuki di atas lintasan. Dia mampu menempel dua rider Ducati Dovizioso dan Jack Miller yang berada di posisi kedua. Hingga lap terakhir, Mir hanya membuntuti dua rider Ducati itu. Namun, dia akhirnya menyelesaikan balapan di posisi kedua seusai memanfaatkan kesalahan Miller yang melebar di dua tikungan terakhir.

Keberhasilan Mir ini pun sudah cukup memberikan hiburan bagi Suzuki. Bahkan, Manajer Tim Suzuki Davide Brivio menyatakan jika rider-nya memang layak meraih podium kedua.

“Sebelum datang, kami pikir kami akan kesulitan di sini (Sirkuit Red Bull Ring). Tapi, motor bisa tampil luar biasa dan rider kami telah mengendarai dengan sangat baik,” ucap Brivio, dilansir situs resmi timnya. (Baca juga: Bangun Jalan Terpanjang di Indonesia, Hutama Karya Pakai Produk Lokal)

Meski begitu, Brivio tak memungkiri bahwa timnya cukup kecewa dengan kegagalan Rins yang sejatinya juga bisa mempersembahkan podium di balapan itu. Sayang, kesempatan dua pembalapnya bisa berada di atas podium secara bersamaan harus kandas. Namun, Suzuki sudah tampil lebih baik dibandingkan Yamaha dan Honda karena mampu menandingi kecepatan Ducati di Red Bull Ring.

“Sayangnya, Rins jatuh dan itu sangat disayangkan karena dia juga bisa naik podium. Tapi, balapan kadang memang seperti ini dan untungnya dia baik-baik saja. Kami sudah menunggu untuk melihat apa yang bisa kami lakukan pekan depan,” ujar Brivio.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!