Lawan Tanzania, Shin Tae-yong Ngaku Belum Kantongi Kekuatan Lawan

Minggu, 02 Juni 2024 - 11:05 WIB
Namun demikian, Shin mengaku belum menganalisa kekuatan Timnas Tanzania. Pelatih berpaspor Korea Selatan itu mengaku, fokusnya saat ini adalah menganalisis kekuatan tim sendiri.

“Jujur, saya belum sempat menganalisa tim Tanzania. Mungkin, daripada persiapan atau analisa tim Tanzania, saya akan fokus kepada fisik atau kondisi para pemain seperti apa,” tutur Shin kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, Sabtu (1/6/2024).

“Jadi, saya akan lebih fokus kepada permainan kita sendiri (Timnas Indonesia) seperti apa melawan Tanzania nanti,” tambahnya.

Lebih lanjut, Shin juga mengakui pengalaman melawan Guinea U-23 tidak akan dijadikan tolok ukur untuk pertandingan mendatang. Juru taktik berusia 53 tahun itu sekali lagi mengatakan hanya ingin mengecek kesiapan pemainnya pada laga melawan Tanzania.

“Seperti yang saya katakan tadi, semua fokus kepada pertandingan tanggal 6 lawan Timnas Irak karena para pemain banyak yang istirahat dan liburan. Jadi, besok hanya cek kondisi para pemain seperti apa. Tidak akan fokus sama sekali terhadap hasil pertandingan besok. Jadi, mohon jangan melihat hasil besok seperti apa dan berharap hasilnya bagus,” tandasnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!