Comeback ke Tinju dari Dunia Politik, Daud Yordan Sesumbar Pukul KO Leal

Rabu, 26 Juni 2024 - 19:39 WIB
"Masyarakat seluruh Indonesia, yang saya terima melalui media sosial hingga saya dengar sendiri, bisakah petinju menjadi politisi? Itu yang pertama. Ternyata bisa," kata Daud dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (26/6/2024).

Baca Juga: Daud Yordan Habisi Monster Thailand, Ini 5 Rekor Mengerikan Cino

"Sekarang di balik lagi, bisa tidak politisi menjadi atlet tinju? Kita buktikan tanggal & September. Saya siap KO Lael," katanya.

Dari segi usia, Daud yang sudah menginjak angka 37 tahun, lebih tua enam tahun dari lawannya yang berasal dari Buenos Aires itu. Meski lebih tua, dia menegaskan usia bukan jadi penghalang untuk mengeluarkan kemampuan terbaik.

"Terkait dengan umur, saya kira tidak menjadi kendala bagi saya. Saya bahkan pernah kalah di usia 21 tahun melawan petinju 36 tahun, artinya dari sisi fisik saya lebih prima," kata mantan juara IBA World Superlight dan WBO Oriental Superlight itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!