Media Vietnam Bocorkan 3 Kelemahan Timnas Indonesia U-19

Senin, 29 Juli 2024 - 12:12 WIB
Media Vietnam memantik emosi penggemar Timnas Indonesia U-19 jelang laga final Piala AFF U-19 2024 melawan Thailand U-19 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Senin (29/7/2024) / Foto: PSSI
SURABAYA - Media Vietnam memantik emosi penggemar Timnas Indonesia U-19 jelang laga final Piala AFF U-19 2024 melawan Thailand U-19 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Senin (29/7/2024). Ini terjadi lantaran mereka membocorkan kelemahan anak asuh bIndra Sjafri.

Pertama, lini serang Skuad Garuda Nusantara tidak tajam kendati cetak 14 gol di fase grup. "Yang pertama adalah kemampuan Indonesia U19 untuk mencetak gol. Di babak grup, mencetak 14 gol dalam tiga pertandingan. Tapi itu karena tiga lawan, Filipina, Timor Leste, dan Kamboja, semuanya lemah, dan pertahanannya longgar," tulis Soha dalam artikelnya.



"Pada semifinal melawan Malaysia, Indonesia U19 menunjukkan keterbatasan dalam memanfaatkan peluang. Statistik menunjukkan bahwa Indonesia U19 mencetak 14 tembakan ke arah Malaysia, dengan hanya satu gol yang mencetak gol. Ketidakmampuan para striker terlihat jelas di lapangan," sambungnya.

Baca Juga: Preview Final Timnas Indonesia U-19 vs Thailand U-19: Menanti Magis Kota Pahlawan!

Kemudian mereka juga menyoroti Timnas Indonesia U-19 yang kerap kalah duel udara ketika menghadapi Malaysia U-19 di babak semifinal. Selain itu, penguasaan bola Skuad Garuda Nusantara juga mendapat sorotan. Menurut Soha, Thailand U-19 punya banyak kelebihan ketimbang Jens Raven cs.

"Kelemahan kedua Indonesia U19 adalah kemungkinan keterlibatan bola. Statistik menunjukkan bahwa dalam pertandingan melawan Malaysia, kedua tim punya 11 duel udara. Mereka hanya menang 4, sementara Malaysia 7. Perselisihan bola yang buruk merupakan risiko bagi Indonesia U19 saat menghadapi Thailand di final, termasuk situasi tetap," paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!