Media Vietnam Bocorkan 3 Kelemahan Timnas Indonesia U-19

Senin, 29 Juli 2024 - 12:12 WIB
"Ketiga adalah kemampuan untuk menguasai bola. Statistik pada pertandingan semifinal melawan Malaysia, Indonesia hanya memiliki 40 persen sedangkan Malaysia 60 persen. Ingat, Thailand lebih kuat dalam hal mengontrol bola. Mereka memiliki gaya permainan yang bagus, teknik, dan permainannya sangat kohesif," lanjut Soha.

Baca Juga: Indra Sjafri Akui Lebih Suka Indonesia U-19 Bentrok dengan Australia ketimbang Thailand

Tak hanya kelemahan saja yang dibocorkan media Vietnam tersebut. Mereka juga menuding Indonesia U-19 cuma modal menang kandang saja dan Arkhan Kaka dkk dinilai bakal kesulitan menghadapi Thailand U-19 di final Piala AFF U-19

"Pada dasarnya, Indonesia U19 hanya memiliki keunggulan dibandingkan Thailand karena bermain di kandang. Dengan segala kelemahan itu, Indra Sjafri harus khawatir. Jika Indonesia menyerahkan gelar juara kepada Thailand, itu sama sekali tidak mengejutkan," imbuh Soha.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!