Fadil Imran Terpilih Jadi Ketua Umum PBSI 2024-2028

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 14:19 WIB
Para peserta menyambut terpilihnya Fadil dengan sangat antusias. Mereka menyatakan dukungan penuh kepadanya untuk menggantikan posisi yang ditinggalkan Agung Firman Sampurna.

"Dari Kota Pahlawan ini sebagai langkah awal. Mudah-mudahan dengan memaknai Surabaya sebagai kota perjuangan, bisa menginspirasi kita semua dalam upaya membangun dan membesarkan PBSI," kata Fadil dilansir dari rilis PBSI, Sabtu (10/8/2024).

Fadil pun mengajak semua pihak untuk bersama membangun dan meningkatkan prestasi olahraga bulutangkis Indonesia. Pasalnya, dia tak bisa seorang diri membawa olahraga tepuk bulu Tanah Air kembali berjaya di pentas internasional setelah gagal meraih medali emas di Olimpiade 2024.

"Saya mengajak semua pihak untuk bergotong royong, bersama-sama melakukan perbaikan dan pembenahan apa-apa yang kurang untuk menuju puncak prestasi dunia," jelas pria yang juga menjabat sebagai Kabaharkam Polri itu.

Untuk menyusun kepengurusan, Fadil akan dibantu empat anggota formatur. Yaitu Alex Tirta (Ketua Pengprov PBSI DKI Jakarta), Yudanegara (DI Yogyakarta), Suharto (Bengkulu), dan Tonny Wahyudi (Jawa Timur). Tim formatur diberi waktu sebulan untuk menyusun kepengurusan PP PBSI 2024-2028.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!