Rossi Soroti Peningkatan Tim Suzuki dan Sulit Memilih Ban

Selasa, 25 Agustus 2020 - 19:03 WIB
"Dalam hal akselerasi, Suzuki memiliki grip yang lebih baik dari kami dan mesinnya juga lebih cepat. Saya berada di belakang Rins, di antara tikungan dia bisa berakselerasi lebih cepat dari saya. Artinya Suzuki telah bekerja dengan cara yang benar," kata Rossi dikutip dari Corsedimoto, Selasa (25/8/2020).

"Kami berharap dapat meningkatkannya karena saat ini saya masih berada di belakang Rins dan jelas mesinnya lebih cepat dari kami."

Selain menyoroti mengenai peningkatan mesin Suzuki. Rossi juga menjelaskan soal ban Michelin yang dinilai kurang kompetitif. (Baca juga: Level MotoGP Jeblok, Benarkah? )

"Saya pikir saya akan lebih kompetitif, tapi ban medium tidak bekerja, saya tidak punya grip dan saya punya masalah. Jangkauan penggunaan sangat terbatas. Anda hanya bisa cepat jika Anda bekerja dengan baik pada ban. Terkadang semuanya mudah, lalu minggu depan Anda lambat. Ini adalah masalah terbesar, tapi tidak ada yang tahu kenapa," pungkas Rossi.
(zil)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!