Permintaan Maaf Menpora Gelar Pawai Olimpian Paris 2024 Tak di Akhir Pekan

Kamis, 15 Agustus 2024 - 11:04 WIB
Menpora Dito Ariotedjo meminta maaf kepada masyarakat Indonesia lantaran menggelar pawai Olimpian Paris 2024 di tengah pekan bukan akhir pekan / Foto: Dok. SINDOnews
Menpora Dito Ariotedjo meminta maaf kepada masyarakat Indonesia lantaran menggelar pawai Olimpian Paris 2024 di tengah pekan bukan akhir pekan. Dia menuturkan bahwa hal itu dilakukan mengingat atlet harus kembali berlatih untuk mempersiapkan diri tampil di ajang berikutnya.

Menpora menyebut para atlet kemarin sudah diberi jeda sehari untuk beristirahat dan berkumpul bersama keluarga setelah tiba di Tanag Air, Selasa (13/8/2024). "Saya ingin mohon maaf kepada masyarakat karena banyak sekali yang komentar ‘Kenapa tidak dilakukan saat Sabtu-Minggu ataupun saat Car Free Day?’ karena para kontingen dan para atlet baru tiba dari Paris dua malam lalu dan kita berikan waktu sehari istirahat dulu bersama keluarga," kata Dito.



"Pawai ini kita lakukan Alhamdulillah Bapak Presiden langsung menerima hari ini agar setelah ini para atlet bisa kembali berlatih dan juga para atlet bisa kembali pergi untuk melakukan kejuaraan di tingkat regional dan dunia lainnya," tambahnya.

Baca Juga: Jokowi Berikan Bonus ke Atlet Peraih Medali di Olimpiade Paris 2024

Sejumlah atlet Indonesia ikut meramaikan pawai ini, tak terkecuali sang peraih medali emas Olimpiade 2024, Veddriq Leonardo dan Rizki Juniansyah. Gregoria Mariska Tunjung, yang meraih medali perunggu pun turut berada dalam rombongan.

Pawai tersebut berlangsung cukup meriah. Meski masyarakat tak memadati pinggir jalan Ibu Kota dari Kantor Kemenpora menuju Istana Negara Kepresidenan, banyak dari mereka yang turut menyaksikan dan menyapa para Olimpian Indonesia yang tampil di atas bis tingkat tak beratap.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!