Pengamat Sepak Bola Kritik Permintaan Bahrain: PSSI Cukup Ingatkan Suporter Tertib!

Minggu, 20 Oktober 2024 - 10:02 WIB
Pasalnya, warganet memberikan kritik keras dan teror buntut dari hasil imbang 2-2 kontroversial yang didapat Timnas Indonesia saat bertandang ke markas Bahrain pada (10/10/2024) lalu.

Permintaan BFA itu telah direspons oleh AFC. Dalam pernyataannya, AFC mengaku akan mempertimbangkan dengan serius permintaan dari Bahrain. Namun, pihaknya juga akan berdiskusi dengan melibatkan PSSI, BFA, dan FIFA dalam membuat keputusan.

Terkait hal itu, Kesit menilai kalau permintaan Bahrain yang ingin laga digelar di tempat netral terlalu berlebihan. Menurutnya, tim berjuluk Dilmuns Warriors itu hanya alasan mereka saja.

Baca Juga: Timnas Indonesia vs Jepang, Verdonk: Mereka Tak Punya Banyak Pemain Bagus!

Kesit menilai kalau pemindahan lokasi tidak akan bisa terjadi karena kenyataannya saat ini di Indonesia tidak dalam kondisi yang berbahaya. "Permintaan Bahrain lebay. Kekhawatiran mereka cuma dicari-cari saja. Tidak ada yang urgent dan tidak perlu juga ditanggapi oleh PSSI," kata Kesit, Kamis (17/10/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!