Soccer Challenge Solo 2025: 60 Pemain Berbakat Bakal Ikuti Program Extra Training

Minggu, 18 Mei 2025 - 19:43 WIB
Sementara itu di kategori KU 10, SD Al Azhar Syifa Budi Surakarta menunjukkan mental juara lewat comeback spektakuler saat menghadapi MIN 9 Sragen. Tertinggal 1-2 di babak pertama, mereka bangkit dan melesakkan lima gol tambahan untuk mengakhiri laga dengan skor telak 6-2.

Antusiasme terhadap sepak bola putri di Solo terus menunjukkan tren positif. Hal ini terlihat dari jumlah peserta yang terus meningkat di setiap penyelenggaraan Soccer Challenge. Pada seri pertama tahun 2024 tercatat 389 peserta, kemudian melonjak menjadi 830 peserta di seri kedua.

Tahun ini, partisipasi melonjak drastis menjadi 1.016 siswi dari 58 SD dan MI. Menurut Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin, lonjakan ini mencerminkan perkembangan ekosistem sepak bola putri yang makin kuat, seiring makin banyaknya wadah dan kompetisi berjenjang mulai dari KU 10 hingga KU 16.

"Dengan kompetisi yang konsisten dan kesempatan meniti karier sejak dini, kami berharap semangat anak-anak ini terus menyala dan membawa mereka ke level nasional hingga internasional," ujar Yoppy dalam keterangan persnya.

Turnamen ini juga menjadi ajang pencarian bakat. Coach Asep Sunarya, asisten pelatih Soccer Challenge, mengungkapkan bahwa kualitas individu dan tim meningkat signifikan tahun ini. Ia mencatat lebih dari 60 nama berbakat yang akan dipanggil mengikuti program extra training.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!