Kejuaraan Bulu Tangkis Kapolri Cup 2025 Digelar, 547 Peserta Siap Berlaga

Senin, 30 Juni 2025 - 18:46 WIB


Peserta kategori umum dibagi ke dalam tiga kelompok usia: U-15, U-17, dan U-19. Sementara 67 regu dari institusi Polri merupakan gabungan dari 36 regu perwakilan Polda se-Indonesia dan 31 regu dari satuan kerja di lingkungan Mabes Polri.

Sistem pertandingan yang digunakan adalah sistem gugur. Nomor pertandingan untuk kategori umum meliputi tunggal, ganda, dan ganda campuran, sedangkan untuk kategori Polri mempertandingkan nomor ganda putra beregu.

“Kejuaraan ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wahana pembinaan olahraga, memperkuat solidaritas internal, serta menjalin keharmonisan dengan masyarakat. Ini adalah bentuk kontribusi nyata Polri dalam pembangunan karakter bangsa,” tambah Brigjen Tjahyono.

Sekretaris Jenderal PBSI, Ricky Soebagdja, menyambut baik terselenggaranya Kapolri Cup 2025. Ia berharap turnamen ini menjadi wadah pencarian bakat bagi para pebulu tangkis muda di Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!