Regulasi Anyar Super League 2025/2026: Klub Boleh Daftar 11 Asing, Pemain U-23 Wajib Main 45 Menit!

Selasa, 08 Juli 2025 - 16:00 WIB
Selain itu, Ferry turut menyampaikan ketentuan lain yang masih berlaku. Seperti keharusan memainkan pemain U-23 (kelahiran 2003 ke atas) minimal 45 menit, dengan klub mendaftarkan minimal lima pemain muda dalam skuad mereka.

"Nah regulasi lain kaitannya dengan pemain asing, runutan untuk under 23, kelahiran 2003 bermain 45 menit yang didaftarkan adalah 5 pemain," pungkas Ferry.

Pemain Muda Wajib Main 45 Menit



Tak hanya membahas perihal pemain asing saja. Ferry mengungkapkan bahwa klub Super League 2025/2026 wajib mendaftarkan minimal lima pemain U-23. satu di antara pemain muda itu harus bermain minimal 45 menit dalam setiap laga.

"Regulasi lain kaitannya dengan pemain asing, runutan untuk under 23, kelahiran 2003 bermain 45 menit yang didaftarkan adalah 5 pemain," kata Ferry Paulus.

Sementara itu, rapat tersebut juga mengubah berbagai hal. Mulai dari perubahan nama perseroan dari PT LIB menjadi I-League, rebranding kompetisi hingga penunjukkan General Manager (GM) anyar, Takeyuki Oya. Selain itu, ada juga pergantian komisaris di PT LIB. Direktur Utama Persib Bandung, Glenn Sugita menjadi komisaris menggantikan Teddy Tjahjono.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!