Mohamed Salah Kecam UEFA Soal Pernyataan Kematian Pele dari Palestina

Minggu, 10 Agustus 2025 - 13:09 WIB
Baca Juga: Daftar 30 Nominasi Ballon d'Or 2025: Dembele Teratas, McTominay dan Palmer Terlupakan!

Menurut Asosiasi Sepak Bola Palestina (PFA), Al-Obeid tewas akibat serangan udara Israel yang menghantam warga sipil yang tengah menunggu bantuan di Gaza selatan. Ia berusia 41 tahun, lahir di Gaza City, dan mencetak lebih dari 100 gol sepanjang kariernya.

PFA juga menyebut bahwa sejak konflik pecah pada 7 Oktober 2023, sudah 325 anggota komunitas sepak bola Palestina yang meninggal dunia, termasuk pemain, pelatih, wasit, dan staf tim.

Salah sendiri bukan kali ini saja bersuara soal Gaza. Sebelumnya, ia menyerukan agar bantuan kemanusiaan segera diizinkan masuk, meminta para pemimpin dunia menghentikan pertumpahan darah, dan mengakhiri apa yang ia sebut sebagai “pembantaian” terhadap warga sipil.

UEFA hingga kini belum memberikan tanggapan publik terkait kritik Salah tersebut.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!