PT IIM Dukung Talenta Muda Golf Lewat Reksa Dana I-GOLF

Senin, 25 Agustus 2025 - 11:55 WIB
Sejak diperkenalkan pada 5 Februari 2025, I-GOLF sudah menunjukkan langkah konkret. PT IIM berkolaborasi dengan Persatuan Golf Indonesia (PGI) Bali dengan menyalurkan Pembagian Hasil Investasi (PHI) semester pertama dari investor I-GOLF Kelas A. Dana tersebut digunakan untuk membiayai pembinaan atlet junior dan mendukung pelaksanaan 3rd Bali International Junior Amateur Golf Championship yang berlangsung 1–3 Juli 2025 di New Kuta Golf, Jimbaran.

Bantuan itu antara lain dipakai untuk menutup biaya pendaftaran atlet-atlet junior binaan PGI Bali. Menurut Camar, hal ini selaras dengan semangat melahirkan generasi berprestasi, terlebih di momentum perayaan HUT ke-80 RI.

“Lewat I-GOLF, kami ingin membuktikan bahwa investasi bisa menjadi bagian dari perjalanan seorang atlet menuju panggung prestasi, bahkan hingga level dunia,” ujarnya.

Selain memberi manfaat sosial, produk reksa dana ini juga mencatat performa positif. Berdasarkan Fund Fact Sheet per 31 Juli 2025, kinerja I-GOLF Kelas B menunjukkan hasil kompetitif, menandakan pengelolaan yang konsisten.

Ke depan, PT IIM berkomitmen menjaga kesinambungan program agar semakin banyak atlet muda yang mendapat kesempatan berkembang. Harapannya, talenta golf Indonesia bisa menembus turnamen internasional dan mengibarkan Merah Putih di pentas dunia.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!