Pebulu Tangkis Jesita Putri Miantoro Pensiun di Usia 23 Tahun

Senin, 01 September 2025 - 20:58 WIB
"Cedera berulang di tempat yang sama membuatnya harus pamit dari panggung bulutangkis," tambah keterangan resmi itu.

Pensiunnya Jesita membuat Indonesia kehilangan salah satu atlet ganda putri terbaik. Sebelum pensiun, Jesita sempat mempersembahkan medali emas di ajang Badminton Asia Team Championship 2022, kemudian memenangkan Kaohsiung Masters dan Indonesia Masters 2024 bersama Febi Setianingrum.

Dedikasinya untuk bulu tangkis Indonesia mendapatkan apresiasi dari PBSI. Pihak federasi mendoakan yang terbaik untuk karier Jesita di masa mendatang.

"PBSI mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras Jesita selama berada di pelatnas. Selamat menapaki perjalanan baru Jesita," tutup pernyataan PBSI.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!