Akankah Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Mengulangi Sejarah 3 Pemain Keturunan di Stadion GBT?

Selasa, 02 September 2025 - 11:11 WIB
Pada pertandingan yang sama melawan Palestina, gelandang enerjik ini juga memulai petualangannya bersama Timnas Indonesia. Ivar Jenner masuk sebagai pemain pengganti Ricky Kambuaya pada menit ke-71 dan langsung memberikan kontribusi di lini tengah.

Baca Juga: Bisikan Patrick Kluivert di Balik Transfer Senyap Calvin Verdonk ke Lille

3. Sandy Walsh

Sandy Walsh juga pernah merasakan atmosfer bermain di stadion yang berada di Kota Pahlawan tersebut. Pada laga bertajuk FIFA Matchday, 8 September 2023, pemain keturunan ini tampil sebagai starter sebelum digantikan Wahyu Prasetyo pada menit 72. Ia berperan saat mengantarkan Timnas Indonesia menang 2-0 atas Turkmenistan.

4. Wahyu Prasetyo



Debut manis dirasakan Wahyu Prasetyo saat menjalani debut bersama Timnas Indonesia di Stadion GBT, Surabaya, 8 September 2023. Meski hanya bermain selama 18 menit lebih, namun ia memberikan dampak yang luar biasa saat membawa Skuad Garuda menang 2-0 atas Turkmenistan.

Dengan atmosfer dukungan penuh dari suporter Surabaya, debut Zijlstra dan Jonathans di Stadion GBT diharapkan akan semulus yang dirasakan Struick, Jenner, dan Sandy Walsh. Keduanya diharapkan mampu menambah kekuatan Timnas Indonesia di masa depan.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!