Bintang-Bintang Bulu Tangkis Junior Beradu Aksi di Kudus, Rebut Hadiah Total Rp1,4 Miliar

Senin, 15 September 2025 - 19:44 WIB
Sementara itu, untuk kategori U-15, Piala Sigit Budiarto (putra) dan Maria Kristin Yulianti (putri) menjadi target utama. Selanjutnya, Piala Hariyanto Arbi (putra) dan Yuni Kartika (putri) menanti para juara U-17.

Puncak persaingan ada di kategori U-19, di mana trofi Liem Swie King (putra) dan Susy Susanti (putri) siap dibawa pulang oleh sang juara. Pemindahan lokasi turnamen dari GOR Djarum Magelang ke GOR Djarum Jati, Kudus, bukan tanpa alasan.

Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin, menjelaskan bahwa Kudus adalah kota kelahiran banyak legenda bulu tangkis Indonesia, seperti Liem Swie King, Eddy Hartono, dan Hariyanto Arbi. "Dengan digelar di Kudus, kami berharap para atlet muda memiliki semangat dan motivasi yang lebih tinggi untuk berjuang merebut podium tertinggi, seperti para pendahulu mereka," ujar Yoppy.

Baca Juga: Gregoria Mariska Dicoret dari China Masters dan Korea Open 2025, Ada Apa?

Yoppy berharap para atlet yang datang dari luar kota bisa menikmati kekayaan budaya dan keramahan masyarakat Kudus. Sementara itu Direktur Superliga, Achmad Budiharto, kehadiran tim-tim dari negara baru seperti Filipina, Polandia, dan Amerika Serikat membuat persaingan tahun ini jauh lebih kompetitif.

Hal ini menjadi tantangan tersendiri, sekaligus dorongan bagi klub-klub nasional untuk mempertahankan gelar juara. Manajer Tim PB Djarum, Fung Permadi, mengaku timnya sudah mempersiapkan diri secara maksimal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!