Kejuaraan Dunia Sambo dan Remaja 2025: Tree Apdiansyah Putra Pastikan Indonesia Rebut 4 Perunggu

Minggu, 05 Oktober 2025 - 20:18 WIB
Seperti diketahui FIAS1 merupakan representatif dari Rusia yang terkena sanksi dari IOC (Komite Olimpiade Internasional). Sedangkan FIAS2 personikfikasi dari Belarusia yang juga masih dalam status kena sanksi IOC. Dengan demikian atlet Rusia dan Belarusia turun membela nama dan bendera FIAS (Federasi Internasional Sambo Amatir).

Selanjutnya untuk perolehan medali, lima negara sama-sama meraih satu emas yaitu Uzbekistan peringkat 4 (1 – 5 – 8), Turkmenistan peringkat 5 (1 – 4 – 3), Armenia 6 (1 – 2 – 5), Mongolia peringkat 7 (1 – 0 – 4) dan Bulgaria peringkat 8 (1 – 0 – 2).

Indonesia sebagai tuan rumah yang meraih 4 perunggu berada di urutan 15 dari 34 negara peserta.

Kejuaraan Dunia Sambo Remaja dan Junior 2025, berakhir dan ditutup Minggu malam. Acara penutupan berlangsung meriah dengan pesta perpisahan yang dihiasi hiburan
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!