Tolak Atlet Israel Masuk ke Indonesia, Menpora: Mereka Minta Diizinkan Bawa Pistol 

Jum'at, 24 Oktober 2025 - 10:56 WIB
Tolak Atlet Israel Masuk ke Indonesia, Menpora: Mereka Minta Diizinkan Bawa Pistol
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir mengungkap alasan menolak atlet senam Israel datang ke Indonesia. Erick mengakui, penolakan itu juga didasari pada isu keamanan karena Israel berniat menyertakan pasukan khusus bersenjata untuk mengawal atletnya.

Seperti diketahui, pemerintah Indonesia menolak enam visa atlet senam Israel yang akan berkompetisi di Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025. Ajang tersebut digelar di Indonesia Arena, Jakarta pada 19 - 25 Oktober 2025.



Penolakan enam atlet senam ini membuat Israel mengajukan banding ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS). Namun belakangan, banding tersebut ditolak. Enam pesenam Israel tetap tak bisa datang ke Indonesia.

Baca Juga: Indonesia Dilarang Gelar Turnamen Olahraga Internasional Buntut Penolakan Visa Atlet Israel
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!