Juara Umum Kejurnas Catur 2025 Disambut Ketum Percasi DKI Jakarta Hardiyanto Kenneth

Jum'at, 14 November 2025 - 08:06 WIB
Juara Umum Kejurnas Catur 2025 Disambut Ketum Percasi DKI Jakarta Hardiyanto Kenneth. Foto: SINDOnews/Cikal Bintang
JAKARTA - Aura kemenangan menyelimuti kontingen catur DKI Jakarta setibanya mereka kembali dari Mamuju, Sulawesi Barat. Ketua Umum Percasi DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth, langsung menyambut para pecatur yang sukses mempertahankan gelar juara umum di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Catur 2025 .

DKI Jakarta kembali berdiri di podium tertinggi dengan enam emas, dua perak, dan enam perunggu. Rentetan prestasi ini sekaligus mengulangi dominasi yang mereka tunjukkan di Kejurnas Catur 2023. Para penyumbang emas berasal dari berbagai kelompok usia, mulai dari bakat muda Zach Alexander Tjong (Open U-9), Claudio Vargues Vasco Lasama (Open U-17), hingga pecatur senior R Syarif Mahmud (Veteran).



Baca Juga: Percasi DKI Jakarta Tatap Kejurnas Catur di Sulawesi Barat

Kenneth mengatakan, kemenangan ini lebih dari sekadar memenuhi target Gubernur Pramono Anung yang meminta gelar juara umum tetap dipertahankan. Penyambutan juara yang ia lakukan hari ini menjadi simbol tekad baru untuk menggenjot regenerasi catur Jakarta.

“Pertama-tama, saya bangga menyambut para juara yang sudah mengharumkan Jakarta. Janji kepada Bapak Gubernur sudah kami penuhi,” ujar Kenneth kepada awak media, termasuk SINDOnews, Kamis (13/11/2025).

“Target saya 10 emas, tapi kita dapat enam. Ini artinya pekerjaan rumah kita masih banyak,” sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!