Federasi Futsal Indonesia Gandeng Liga Futsal Jepang, Tingkatkan Kualitas Kompetisi

Rabu, 04 Februari 2026 - 06:49 WIB
"Khusus dengan Jepang ini memang kita mengadakan pertemuan untuk membahas bagaimana ke depan Liga Futsal di Jepang dan juga Liga Futsal di Indonesia ini bisa bekerja sama. Baik itu pertukaran pemain, baik itu pertukaran pelatih, dan juga klub-klub antara Jepang, klub Jepang dan juga klub Indonesia bisa bertemu," tambahnya.

Pria berkacamata itu mengatakan FFI dan KFI berkomitmen meningkatkan kualitas kompetisi di tanah air dengan dukungan F.League. Jadi, mereka menjalani kolaborasi strategis dengan rencana menjalankan liga bersama.

"Nanti kita ada rencana untuk membuat inter-liga, jadi antar liga, pertandingan antar liga Jepang dengan Indonesia. Dan harapan kami juga akan ada pemain-pemain dari Jepang yang bermain di Liga Indonesia, dan sebaliknya," ucapnya

"Tadi Pak Matsui juga sampaikan keinginan beliau supaya bisa menarik pemain-pemain profesional Indonesia dari klub-klub kita supaya juga bisa ke depannya bermain di klub-klub di Jepang," sambungnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!