PSSI Terima Denda dari AFC, Tidak Ajukan Banding

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:54 WIB
“Enggak lah. Ya sudah kita terima saja,” tegas dia.

Adapun rincian sanksi denda yang dijatuhkan AFC, PSSI didenda sebesar US$3.000 karena adanya individu yang memasuki lapangan dan area teknis tanpa akreditasi seusai laga Indonesia melawan Korea Selatan pada 27 Januari 2026.

Selain itu, PSSI kembali didenda US$3.000 akibat masuknya penonton ke dalam lapangan pertandingan tanpa akreditasi setelah laga Indonesia versus Korea Selatan pada tanggal yang sama.

PSSI juga dikenai denda sebesar US$5.000 karena dinilai tidak memenuhi kewajiban pencegahan keselamatan serta gagal memastikan ketertiban dan keamanan pertandingan, menyusul adanya penonton yang masuk ke lapangan.

Sementara denda terakhir sebesar US$3.000 dijatuhkan AFC karena PSSI dianggap tidak mampu menjaga keamanan setelah lima penonton memasuki lapangan dalam pertandingan Iran melawan Afghanistan pada 1 Februari 2026.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!