Antetokounmpo Rebut MVP 2020, LeBron James Murka Jadi yang Kedua

Sabtu, 19 September 2020 - 20:47 WIB
Andalan Los Angeles Lakers LeBron James kesal finis di tempat kedua pemilihan MVP NBA 2019/2020/Foto/The SportsRush
FLORIDA - Bintang Milwaukee Bucks Giannis Antetokounmpo dinobatkan sebagai Most Valuable Player (MVP) untuk musim kedua berturut-turut, Sabtu (19/9/2020) WIB. Antetokounmpo mengungguli andalan Los Angeles Lakers LeBron James .

Antetokounmpo menjadi pemain ketiga, setelah Michael Jordan dan Hakeem Olajuwon, yang mendapatkan penghargaan MVP dan Defensive Player of the Year di musim yang sama. (Baca juga: Final NBA Wilayah Barat: Lakers Bungkam Nuggets di Game Pertama ).



Antetokounmpo, 25 tahun, mendapat 85 dari 101 suara atau 962 poin dalam pemungutan suara. Dia mengalahkan LeBron James yang berada di urutan kedua dengan 753 poin. Sedangkan bintang Houston Rockets James Harden berada di urutan ketiga dengan 367 poin.

Berbicara setelah Lakers unggul 126-114 atas Denver Nuggets pada Game 1 final Wilayah Barat NBA 2019/2020 , Jumat (18/9/2020) malam waktu lokal atau Sabtu (19/9/2020) WIB, James mengaku kesal finis di tempat kedua dan hanya menerima 16 dari 101 suara tempat pertama, dibandingkan dengan 85 suara milik Antetokounmpo. (Baca juga: Novak Djokovic Lolos Ngos-ngosan, Rafael Nadal Menang Mengesankan ).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!