Indonesia Perkuat Regenerasi Atlet demi Kuasai Panggung MMA Asia

Sabtu, 20 Juni 2026 - 01:46 WIB
Ketua Umum pertacami sekaligus Presiden GAMMA (Global Association of Mix Martial Arts), Tommy Paulus Hermawan, menegaskan bahwa Kejuaraan Nasional bukan sekadar ajang untuk menentukan juara nasional, melainkan bagian dari strategi jangka panjang untuk membangun kekuatan MMA Indonesia di tingkat internasional. Dia menekankan regenerasi atlet harus terus dilakukan.

"Kejurnas bukan hanya tentang siapa yang menjadi juara hari ini. Kejurnas adalah tentang siapa yang akan membawa Merah Putih ke podium dunia di masa depan. Kami tidak sedang mencari juara untuk dua hari ke depan," kata Tommy di Bogor, Jumat (19/6/2026).

"Kami sedang mencari atlet-atlet yang lima tahun dari sekarang akan membawa Indonesia berdiri di podium Asia dan dunia melalui jalur prestasi," tambahnya,

Menurut Tommy, dalam beberapa tahun terakhir Indonesia menunjukkan perkembangan yang sangat signifikan di kancah internasional. Atlet-atlet binaan Pertacapi berhasil meraih gelar juara pada GAMMA World Championships 2024 dan 2025.

Selain itu, meraih satu medali emas dan enam medali perak pada SEA Games Thailand 2025. Prestasi lainnya meraih satu medali emas, satu perak, dan dua perunggu pada Asian Youth Games Bahrain 2025.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!