Petenis 19 Tahun Iga Swiatek Depak Halep, Tembus Perempat Final

Minggu, 04 Oktober 2020 - 20:13 WIB
Baca Juga: KO Super Brutal! Zepeda Jatuh 4 Kali, Robohkan Baranchyk 4 Kali Tidak ada pemain yang datang ke lapangan Philippe Chatrier setelah kehilangan satu set di minggu pembukaan kompetisi, sementara di antara mereka mereka hanya kalah enam pertandingan di babak ketiga. Namun demikian, petenis rangking 54 dunia WTA itu benar-benar dominan pada set pembuka, yang berhasil dicapai hanya dalam waktu 24 menit.

Meskipun Halep mampu bertahan, kepercayaan diri remaja tersebut terus membumbung tinggi, yang membuatnya semakin sering menggunakan dropshot. Memang, backhand winner yang tajam diikuti dengan pukulan yang begitu sarat dengan spin sehingga hampir tidak memantul saat Halep gagal mengacaknya saat ia berusaha menyelamatkan break point.Sebaliknya, saat dia terus menekan dengan groundstroke-nya, menyelidiki kualitas pertahanan dari saingannya, dia menemukan Swiatek dalam bentuk yang tegas, cepat di sekitar lapangan dan pantang menyerah terhadap tekanan yang diberikan padanya. Mungkin membutuhkan sembilan menit permainan servis panjang dan enam break point lagi, tapi dia segera memiliki jaminan atas keunggulannya saat dia mencetak keunggulan 4-1.

Baca Juga: Obat Remdesivir Sudah Diberikan pada PAsien Covid-19 di RS Persahabatan

Swiatek tidak akan memberikan lawannya sebanyak break point selama pertandingan, yang terlihat dengan tiga pemenang karena ia sangat mencintai. Merefleksikan perputaran nasibnya antara dua pertemuannya dengan Halep, dia merenungkan: “Saya tidak berpengalaman sama sekali tahun lalu, itu adalah pertandingan pertama saya di stadion besar. Sejak itu, saya telah memainkan beberapa pertandingan besar. Saat ini, saya merasa bisa mengatasi tekanan.''Saya ingat tahun lalu dia mengalahkan saya tetapi kalah melawan Amanda Anisimova di babak berikutnya. Saya pikir kami bisa melakukan hal yang sama tahun ini tapi hanya mengganti namanya saja. "Selanjutnya, di babakperempat final, Swiatek akan menghadapi Martina Trevisan yang juga membuat kejutan menumbangkan unggulan kelima asalbelanda, Kiki Bertens dengan skor 6-4, 6-4.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!