Cerita Bek Timnas U-19 Percaya Diri Eksekusi Penalti

Rabu, 21 Oktober 2020 - 16:34 WIB
“Waktu kami dapat penalti, coach Shin sendiri yang menginstruksikkan ke saya untuk mengambil. Saya pakai kaki kiri karena itu merupakan kaki terkuat saya,” jelasnya dilansir laman PSIS Semarang.

Menurut dia, perintah Shin Tae-yong untuk mengeksekusi penalti bukan tanpa alasan. Dia menceritakan, beberapa waktu sebelumnya seusai latihan, pelatih asal Korsel itu memberikan kesempatan kepada seluruh pemain untuk berlatih sesuai keinginan masing-masing selama 10 menit.

“Beberapa waktu lalu coach Shin setelah latihan selesai memberi waktu sepuluh menit untuk pemain latihan bebas. Terserah mau latihan apa, terus waktu itu saya latihan tendangan penalti” ujar Arhan.

Pada pertandingan melawanHajduk Split, skuad Garuda Muda tampil perkasa dengan menang empat gol tanpa balas. Selain Arhan, tiga gol lainnya disumbangkan Bagas Kaffa, Beckham Putra, dan Jack Brown.
(abr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!