Dear PSSI, Pelatih Timnas U-19 Minta Liga 1 Segera Digelar

Kamis, 22 Oktober 2020 - 17:26 WIB
Seluruh pemain akan dikembalikan ke klub masing-masing untuk mengikuti kompetisi Liga 1 dan Liga 2. Namun, masalah kembali muncul lantaran kompetisi tidak bisa digelar karena terbentur izin keramaian dari kepolisian.

“Kalau tidak ada kompetisi, bagaimana saya bisa memantau pelaksanaan program yang sudah saya siapkan. Jadi tidak bisa menunda-nunda kompetisi. Karena ini menjadi bagian penting dalam perjalanan sebuah timnas. Lebih cepat kompetisi digelar lagi akan semakin bagus,” tegasnya.

Pelatih asal Korea Selatan itu menegaskan, muara dari sebuah kompetisi adalah timnas yang berkualitas. Pada kompetisi resmi, pemain akan mendapatkan atmosfer pertandingan. “Ini berbeda jika pemain hanya mengkuti training camp dan uji coba dengan timnas negara lain atau klub,” tandasnya.

Sebelumnya, PSSI menyiapkan tiga opsi menggelar kompetisi menyusul sikap kepolisian yang bersikukuh tidak menerbitkan izin keramaian dengan alasan Pilkada Serentak. Kompetisi dijadwalkan digelar 1 November sesuai kesepakatan klub kontestan atau kembali ditunda hingga 1 Desember. Opsi terakhir menggelar kompetisi pada 1 Januari.
(abr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!