Madrid Nikmati Kemenangan El Clasico

Senin, 26 Oktober 2020 - 14:35 WIB
“Saya tidak tahu apakah kritikan yang dilayangkan kemarin pantas atau tidak. Namun kami harus menikmati ini setelah seluruh komentar dibuat untuk melawan kami,” sambungnya.

Zidane menjelaskan, Los Galacticos sejatinya bisa pulang dengan jumlah gol lebih banyak. Sayangnya ada beberapa peluang yang tak mampu dieksekusi dengan sempurna. Meski begitu dia mengaku cukup puas dengan hasil ini. Apalagi lawannya juga memiliki serangan yang menakutkan.

“Kami juga harus mengandalkan (penyelamatan Thibaut) Courtois pada dua kali kesempatan, tetapi kami juga berpeluang untuk mencetak empat gol. Kami tidak berada di sini untuk membungkam orang. Kami di sini untuk melakukannya dengan cara kami dan yakin dengan apa yang kami lakukan. Saya sangat bangga dengan yang kami lakukan ini,” paparnya. (Baca juga: Ratusan Bayi Meninggal Akibat Polusi Udara)

Namun ada sejumlah pendapat yang menyebut kemenangan Madrid berbau keberuntungan. Pelatih Barcelona Ronald Koeman misalnya menyoroti penalti yang diberikan untuk Ramos dengan menekankan bahwa VAR hanya akan digunakan untuk merugikan Barcelona seperti pada laga-laga mereka sebelumnya di Primera Liga.

Namun Ramos menolak tuduhan tersebut. Kapten Madrid ini menjelaskan bahwa itu adalah murni penalti yang pantas diberikan. Sebab dia mengaku benar-benar ditarik oleh bek Barcelona Clement Lenglet ketika mencoba melompat. Hal itu pun semakin diperjelas ketika wasit memutar video ulangnya. Jadi dia merasa ini sudah merupakan keputusan tepat wasit.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!