Olimpiade 2020 Simbol Ketahanan Manusia dari Virus Corona

Senin, 23 November 2020 - 15:50 WIB
Cincin Olimpiade terpasang di depan New National Stadium Tokyo yang akan menjadi venue pembukaan dan penutupan Olimpiade 2020.
TOKYO - Penyelenggaraan Olimpiade dan Paralimpiade 2020 Tokyo tahun depan akan menjadi simbol ketahanan umat manusia dan persatuan global dalam mengatasi pandemi virus corona .

Olimpiade 2020 Tokyo sedianya digelar pada Juli lalu. Namun, pandemi virus corona memaksa Komite Olimpiade Internasional (IOC) dan tuan rumah Jepang menjadwal ulang Olimpiade hingga tahun depan.



Baca juga : Penutupan Mengecewakan Bagi Nadal dan Djokovic

Akan tetapi, belum ada jaminan pesta olahraga empat tahunan terbesar di dunia itu bisa kembali digelar. Penyebabnya, wabah Covid-19 tidak kunjung mereda di seluruh dunia. Selain itu, vaksin untuk menanggulangi penyakit yang menyerang saluran pernafasan itu tidak kunjung tersedia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!