Debby Susanto Prihatin Lihat Media Sosial Cemar oleh Postingan Rasisme

Senin, 23 November 2020 - 23:01 WIB
Debby Susanto Prihatin Lihat Media Sosial Cemar oleh Postingan Rasisme. Foto: PB Djarum
TANGERANG - Debby Susanto mengaku prihatin setelah melihat di media sosial (medsos) ada banyak postingan bernada rasisme . Mantan pebulu tangkis ganda campuran andalan Indonesia itu jadi bersyukur karena tumbuh di lingkungan yang tak mempersoalkan perbedaan.

Lewat postingan di Instagram, Senin (23/11/2020), Debby yang telah menyumbang sederet prestasi untuk Indonesia lewat olahraga bulu tangkis, mengaku sedih dengan prilaku rasisme sejumlah pengguna media sosial yang semakin mudah dijumpai.



Perempuan kelahiran Palembang, Sumatra Selatan, Mei 1989 itu bahkan pernah menjadi korban rasisme langsung. Lewat postingan yang sama, Debby curhat ketika bepergian dengan menumpang taksi online, dirinya pernah disodori pertanyaan mengusik bernada rasisme.

“Aku jawab, saya orang Indonesia, dan saya anak dari pulau Sumatra, Pak,” kata Debby dalam curhatnya. (Baca Juga: Curahan Hati Debby Susanto Usai Memastikan Pensiun )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!