Terjebak di Grup I bersama Polandia dan Hungaria, Memori Traumatis Gareth Southgate Mendadak Muncul

Selasa, 08 Desember 2020 - 17:03 WIB
Gareth Southgate teringat sejarah bruuk Inggris melawan Polandia dan Hungaria/Foto/Goal
MANCHESTER - Timnas Inggris terjebak di Grup I bersama Polandia dan Hungaria pada kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Eropa. Nasib mempertemukan mereka dalam undian yang digelar di markas FIFA di Zurich, Swiss, Selasa (8/12/2020) dini hari WIB.

Grup I juga termasuk Albania, Andorra dan San Marino. Namun, dari grup tersebut pelatih timnas Inggris Gareth Southgate teringat The Three Lions punya memori kelam dengan Polandia dan Hungaria. (Baca juga: Hasil Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Eropa ).



Inggris punya kenangan dua malam yang paling terkenal dan traumatis dalam sejarahnya. Pada tahun 1973, Inggris ditahan imbang 1-1 oleh Polandia di Wembley yang berarti mereka gagal lolos ke Piala Dunia tahun berikutnya. Itu pertama kalinya The Three Lions tidak lolos putaran final.

Kepahlawanan kiper Polandia Jan Tomaszewski, yang sebelum pertandingan digambarkan sebagai "badut" oleh komentator televisi Brian Clough, menjadi bencana bagi Inggris, yang juga gagal mencapai putaran final Piala Dunia 1978 di Argentina. (Baca juga: Saat Posisi Madrid Ikut Terancam )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!