Legenda MU Ini Lebih Berjodoh di Tim Wanita Dibanding Pria

Rabu, 16 Desember 2020 - 22:46 WIB
Phil Neville ditunjuk sebagai pelatih timnas wanita Inggris Raya./foto/thefa


LONDON- Legendaris Manchester United (MU) Phil Neville segera ditunjuk sebagai pelatih tim sepak bola wanita Inggris Raya (Great Britain, GB) di Olimpiade Tokyo, tahun depan. Dia menerima tawaran tersebut setelah menyelesaikan tugasnya menangani tim wanita Inggris. The Times melaporkan bahwa Neville akan diumumkan sebagai pelatih tim GB bulan depan, menyusul penundaan yang cukup lama karena pandemi covid-19.



Laporan tersebut mengklaim bahwa FA sebenarnya ingin mengumumkan Neville sebagai pelatih Tim GB pada awal Oktober, tetapi pandemi tersebut telah menyebabkan sejumlah penundaan. Adalah masalah logistik, pembatasan perjalanan, dan pencitraan merek pada pengumuman tersebut telah mempersulit transisi Neville dari Inggris ke Tim GB. Kini, semuanya menjadi terang menderang seiring kepastian Neville meletakkan jabatanya sebagai pelatih Inggris pada Juli 2021. (Baca Juga: Bale Diragukan Tampil Lawan Liverpool )

Sebagai gantinya, The Lionesses akan menunjuk Sarina Wiegman. Dia juga masih melatih Belanda di Olimpiade Tokyo tahun depan. Melatih tim GB dikabarkan menjadi pekerjaan terakhir Neville di sepak bola wanita, karena adik Gary Neville tersebut ingin kembali mengembangkan kariernya di sepak bola pria. Bagi Neville, pengumunan sebagai pelatih tim GB sudah sangat dinantikannya. Maklum, sejak November lalu, Neville mengecilkan peluangnya untuk melatih Tim GB di Olimpiade.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!