Bukannya Sedih, Petrucci Malah Bahagia Didepak Ducati

Senin, 28 Desember 2020 - 19:37 WIB
Danilo Petrucci menjadi pembalap KTM Tech3 pada MotoGP 2021. foto : motorsport
TERNI - Danilo Petrucci ternyata sangat senang didepak Ducati pada akhir musim lalu. Alasannya, ‘pemecatan’ itu memudahkannya untuk mendapatkan satu tempat di tim KTM Tech3 pada MotoGP 2021 .

Saat balapan musim lalu tertunda akibat pandemi Covid-19, Petrucci sempat diragukan tetap bertahan dengan Ducati. Apalagi, timnya dikabarkan akan menggaet rider Pramac Racing Jack Miller untuk musim depan.



Baca juga : Desain Motor YZR-M1 Jadi Kelemahan Yamaha di MotoGP

Pembalap asal italia itu pun langsung mencari tim lain dan KTM menjadi pilihan terbaiknya. Hasilnya, Petrucci bertemu dengan pemilik Tech3 Herve Poncharal untuk melakukan diskusi dan menandatangani kesepakatan bergabung dengan pabrikan asal Austria itu untuk musim depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!