Valentino Rossi Bukan Lagi Ancaman, Tak Lagi Bertaji di MotoGP

Sabtu, 09 Januari 2021 - 10:30 WIB
Rossi hanya meraih satu podium dalam 14 balapan musim lalu, yakni saat finis ketiga pada sewri kedua di GP Andalusia. Setelah itu, dia meraih hasil lumayan bagus dalam empat balapan selanjutnya meski terus terlempat dari tiga besar.

Namun, performanya menurun dimana tidak mendapatkan poin pada enam balapan berikutnya. Rossi empat kali gagal finis dan melewatkan dua balapan karena positif Covid-19. Usai pulih, dia cuma bisa menempati posisi ke-12 dalam dua balapan terakhir musim ini.

Rossi mencatat hasil terburuk selama berkarier di level profesional. Dia finis ke-16 di klasemen akhir karena hanya meraih 66 poin. Itu pertama kalinya dia mendapat di bawah 100 poin. Rekor terburuk sebelumnya, yaitu finis kesembilan saat debut di kelas 125cc pada musim 1996.

Fakta itu membuat Gresini menilai era Rossi di MotoGP telah berakhir. Dia sejatinya mau melihat Rossi memenangkan balapan lagi. Akan tetapi, dia berpikir itu sulit terjadi karena kemunculan para pembalap muda berbakat dalam beberapa musim terakhir ini.

"Vale –sapaan akrab Rossi, seperti yang kita tahu, dia adalah pembalap hebat. Dia masih bisa membuktikan itu pada umurnya yang sekarang. Terkadang saya berpikir akan sangat bagus jika Rossi memenangi balapan. Akan tetapi, rasanya sedih jika melihat dia finis ke-15 atau 13," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!