Koeman Naik Pitam Pemain Barcelona Gagal Eksekusi Penalti

Jum'at, 22 Januari 2021 - 19:04 WIB
Koeman naik pitam lantaran anak asuhnya gagal mengeksekusi dua penalti. Alhasil, para pemain tuan rumah terpaksa menguras keringat hingga babak perpanjangan waktu sebelum akhirnya Barcelona mengalahkan Cornella dengan skor 2-0 pada babak 32 besar Copa del
CORNELLA - Ronald Koeman naik pitam lantaran anak asuhnya gagal mengeksekusi dua penalti. Alhasil, para pemain tuan rumah terpaksa menguras keringat hingga babak perpanjangan waktu sebelum akhirnya Barcelona mengalahkan Cornella dengan skor 2-0 pada babak 32 besar Copa del Rey di Stadion Municipal de Cornella, Jumat (22/1/2021).

Pada pertandingan ini Ramon Juan melakukan tujuh penyelamatan termasuk menggagalkan dua penalti Miralem Pjanic (babak pertama) dan Ousmane Dembele (babak kedua). Peluang yang hilang itu memaksa Barca untuk menjalani laga hingga perpanjangan waktu untuk pertandingan ketiga berturut-turut, setelah dua hasil imbang Piala Super Spanyol untuk pertama kalinya dalam sejarah mereka.



Barca kini telah melewatkan lima dari delapan penalti terakhir mereka di semua kompetisi, termasuk empat penalti terakhir mereka secara berturut-turut. Rapor merah itulah yang membuat Koeman marah besar. Baca juga: Carragher Heran Pemain Liverpool Kurang Greget di Depan Gawang Lawan

"Hal terpenting adalah selalu lolos, tetapi kami tidak bisa bahagia karena kami mencetak gol. Kami gagal dalam dua penalti dan Anda harus memiliki tanggung jawab lebih dalam jenis permainan ini," ungkap Koeman dikutip dari laman resmi klub.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!