Hasil Pertandingan Sepak Bola, 27 Januari; Inter Milan dan Man City Tersenyum
Menjamu Milan di Giuseppe Meazza, Inter sebenarnya sempat tertinggal dulu pada menit ke-31. Itu terjadi setelah Zlatan Ibrahimovic memaksimalkan umpan Soualiho Meite. Kedudukan tidak berubah hingga turun minum.
Baca Juga: Ibra Kartu Merah dan Tendangan Bebas Eriksen Bantu Inter Singkirkan Milan
Namun, keberuntungan masih memihak Inter. Pada menit ke-58, Milan kehilangan satu pemain lantaran Ibrahimovic menerima kartu kuning kedua akibat menjatuhkan Aleksandar Kolarov. Kartu kuning pertama didapatnya sebelum jeda akibat adu mulut dengan Romelu Lukaku.
Unggul pemain menjadi keuntungan bagi Inter. Penalti didapat I Nerazzurri di menit ke-71 setelah Rafael Leao melanggar Nicolo Barella. Lukaku yang jadi eksekutor bisa mengkonversinya menjadi gol dan menyamakan kedudukan jadi 1-1.
Inter balik unggul di menit ke-90+6 setelah Christian Eriksen yang turun pada menit ke-88 melesakan tendangan bebas terukur. Tuan rumah akhirnya menang 2-1. Selanjutnya armada Antonio Conte akan melawan pemenang duel Juventus vs SPAL.
Di Liga Primer, Man City membuat West Bromwich Albion selaku tuan rumah di The Hawthorns babak belur. The Citizens meraih kemenangan 5-0 lewat gol Ilkay Gundogan (6, 30), Joao Cancelo (20), Riyad Mahrez (45+2) dan Raheem Sterling (57).
Baca Juga: Bikin Hujan Gol, Man City Kuasai Klasemen Sementara Liga Primer
Dengan hasil ini armada Pep Guardiola menguasai klasemen sementara dengan torehan 41 poin dari 19 laga. The Citizens unggul satu poin dari Manchester United (MU). Ini menciptakan rekor sendiri lantaran sepanjang musim 2020/2021 ada sembilan tim berbeda yang sempat di puncak.
Hasil positif juga diraih Arsenal setelah mengalahkan Southampton 3-1 di St. Mary's Stadium. Sempat dibobol dulu oleh Stuart Armstrong (3), The Gunners membalas lewat Nicolas Pepe (8), Bukayo Saka (39) dan Alexandre Lacazette (72).
Beralih ke Copa del Rey, Levante, Villarreal dan Real Betis melaju ke babak perempat final. Levante menyingkirkan Real Valladolid 4-2 di Jose Zorrilla. Gol Enis Bardhi (23), Mickael Malsa (45), Coke (59) dan Jose Luis Morales (80-pen) membuat upaya Toni Villa (13) dan Shon Weissman (65) jadi sia-sia.
Sedangkan Villarreal menang 1-0 atas Girona berkat gol tunggal Yeremi Pino pada menit ke-19 di Estadi Montilivi. Sementara Betis melibas Real Sociedad 3-1 di Benito Villamarin. Semua itu berkat dua gol Borja Iglesias saat perpanjangan waktu.