Kado Pahit Klopp di Laga Ke-300, Guardiola Rayakan 16 Kemenangan Beruntun

Minggu, 14 Februari 2021 - 10:01 WIB
"Saya setuju sepenuhnya bahwa ini adalah pertandingan yang sangat bagus. Menurut saya tidak mudah untuk mendominasi Leicester seperti yang kita lakukan saat ini, untuk memainkan sepak bola yang kita mainkan hari ini setelah kalah beberapa hari yang lalu dalam pertandingan dengan skor yang aneh. Tapi para pemain melakukanny," keluh Klopp dikutip dari laman resmi klub.

Baca juga: Top Skor Sementara Liga Spanyol 2020/2021: Messi Teror Luis Suarez

Berbeda dengan Klopp . Pesaingnya Pep Guardiola justru menorehkan hasil yang memuaskan. Catatan bagus itu diraih Manchester City setelah mengalahkan Tottenham Hotspur dengan skor 3-0.

City sekarang telah memenangkan 16 pertandingan secara beruntun dan tidak terkalahkan dalam 23 pertandingan di semua kompetisi sejak dipermalukan Tottenham 0-2 pada November. Klub berjuluk The Citizens hanya kebobolan enam gol selama mengamankan kemenangan beruntun tersebut.

Hebatnya, pasukan Guardiola tidak pernah ketinggalan satu menit pun dalam 15 pertandingan di Liga Primer Inggris. Hanya Arsenal, yang sukses memenangkan 19 pertandingan antara Desember 1998 dan Mei 1999.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!