Gagal Tercepat di Latihan Bebas, Quartararo Rancang Strategi Baru

Sabtu, 01 Mei 2021 - 09:01 WIB
Tapi, di sesi latihan bebas kedua, Quartararo mampu memperbaiki performanya. Meski begitu, hasil tersebut dinilai belum cukup karena Quartararo harus puas menduduki urutan kedua dengan catatan waktu 1 menit 37,387. Angka tersebut masih kalah dari Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) sebagai yang tercepat.

Baca juga: Yamaha Racing Indonesia Pamer Line Up Pembalap di Asia Road Racing Championship 2021

Quartararo mengakui tidak memiliki masalah besar pada motor. Akan tetapi, dia masih kurang senang dengan ban bekas yang digunakan dalam sesi latihan bebas pertama dan kedua. Dia merasa ada yang tidak biasa dengan bannya.

“Pertama-tama, saya merasa baik dengan motornya, itu penting. Kami memiliki kecepatan yang bagus, tetapi kami kesulitan dengan ban bekas yang aneh,” ungkap Quartararo, mengutip dari laman resmi Yamaha, Sabtu (1/5/2021).

“Tahun lalu, ketika kondisinya jauh lebih panas, saya merasa tidak ada penurunan pada ban bekas belakang,” tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!