Terpuruk Saat Kualifikasi GP Spanyol, Valentino Rossi Salahkan Perangkat Elektronik Motor

Minggu, 02 Mei 2021 - 08:30 WIB
Valentino Rossi masih belum bisa bangkit dari keterpurukan di MotoGP 2021 ini. Itu terlihat dari hasil buruk yang diraih saat kualifikasi GP Spanyol. Foto: reuters
JEREZ - Valentino Rossi masih belum bisa bangkit dari keterpurukan di MotoGP 2021 ini. Itu terlihat dari hasil buruk yang diraih The Doctor saat mengikuti sesi kualifikasi GP Spanyol dimana terlempar dari 10 besar.

Baca Juga: Rossi Berharap Cuaca Tak Berangin di MotoGP Jerez



Rossi tercecer di peringkat ke-17 pada kualifikasi yang berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol, Sabtu (1/5/2021) malam WIB. Pembalap asal Italia itu bahkan terpaut hingga satu detik lebih dari Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) yang meraih pole position.

Rossi lalu beralasan hasil buruk yang dicatatnya kali ini dikarenakan masalah elektronik motor. Hal itu membuatnya kesulitan memaksimalkan kecepatan kuda besinya di lintasan. Alhasil, dia tidak bisa bersaing dengan pembalap lain.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!