Bentrok Djokovic di Final, Tsitsipas Ogah Menyerah Sebelum Bertanding

Sabtu, 12 Juni 2021 - 14:05 WIB
Stefanos Tsitsipas baru saja melaju ke final grand slam untuk pertama kalinya. Hanya saja, petenis asal Yunani selanjutnya harus bentrok Novak Djokovic. Foto: reuters
PARIS - Stefanos Tsitsipas baru saja mengukir sejarah dalam kariernya. Petenis asal Yunani itu melaju ke final grand slam untuk pertama kalinya. Itu terjadi setelah menyingkirkan Alexander Zverev di final Prancis Terbuka 2021. Hanya saja, dia selanjutnya harus bentrok Novak Djokovic.

Baca Juga: Dibikin Capek Djokovic, Nadal Gagal Raih Trofi Grand Slam ke-21



Setelah mengalahkan Zverev 6-3, 6-3, 4-6, 4-6 dan 6-3, Tsitsipas hanya perkua satu kemenangan lagi untuk merebut gelar grand slam perdananya. Namun, itu jelas bukan perkejaan mudah. Sebab yang menjadi lawan berikutnya adalah Djokovic, petenis nomor satu dunia.

Djokovic tidak bisa dipungkiri lagi kini menjadi favorit juara Prancis Terbuka 2021. Sebab, wakil Serbia telah memamerkan kapasitasnya dengan menyingkirkan penguasa grand slam tanah liat ini, Rafael Nadal 3-6, 6-3, 7-6 dan 6-2.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!