Nasib Kompetisi Belum Jelas, Pemain Persib Bandung Frustrasi

Minggu, 11 Juli 2021 - 23:59 WIB
"Saya berharap liga bisa segera mungkin bisa digelar, jangan sampai hingga pertengahan Agustus. Karena pemain dan official sudah merasa frustasi," kata Robert.

Pria asal Belanda itu mengaku sudah mendapatkan informasi soal rencana kick off kompetisi dari manajemen. Kompetisi akan dimulai beberapa pekan setelah masa PPKM Darurat selesai.

"Informasi yang kami miliki soal liga, saya mendapatkannya dari Teddy (Direktur PT Persib Bandung Bermartabat Teddy Tjahjono) yang sebelumnya mengikuti pertemuan dengan seluruh perwakilan klub bersama PSSI dan LIB, bahwa liga akan dimulai pada dua hingga empat pekan setelah masa PPKM berakhir," jelas Robert.

Dia sendiri menganggap tak ada hubungannya antara PPKM Darurat dan pertandingan sepak bola. Sehingga, sepak bola sebenarnya bisa digelar dengan protokol kesehatan ketat.

"Covid masih akan ada, begitu juga masa karantina. Tapi, sepak bola masih bisa digelar karena saya tidak melihat adanya hubungan langsung antara masa PPKM dan sepak bola, dalam artian kami bertanding dengan tanpa penonton, juga penerapan protokol kesehatan yang ketat," papar mantan pelatih PSM Makassar itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!