Jelang Olimpiade Tokyo, Anthony Ginting Sampaikan Terima Kasih kepada Warga Kumamoto

Minggu, 18 Juli 2021 - 23:59 WIB
Ginting tergabung bersama Gergely Krausz (Hungaria) dan Sergey Sirant (Rusia) di Grup J yang mana belum pernah bertemu sebelumnya. Tapi, secara peringkat, mereka terpaut jauh dari Ginting yang berada di peringkat kelima, sementara Krausz peringkat 94 dan Sirant 77.

Namun, Ginting mengaku harus tetap rendah hati dalam melihat lawannya di Olimpiade Tokyo 2020. Bahkan dia menyebut, gegabah hanya akan mendatangkan keburukan baginya.

“Ya tetap dari awal tidak mau lihat siapa lawannya sih, tetap fokus dan maksimal saja untuk persiapan menjelang pertandingan sama nanti pas pertandingannya," tutur Ginting.

Baca Juga: Rombongan Besar Kontingen Indonesia Bertolak ke Olimpiade Tokyo 2020

"Saya belum memikirkan 16 besar, waspada satu-satu saja dulu lawan di grup. Ini Olimpiade, semua bisa terjadi. Jangankan Olimpiade, di turnamen biasa pun sering terjadi pemain yang peringkatnya lebih rendah bisa mengalahkan unggulan,” pungkasnya.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!